中国官方:将听取各方意见进一步完善网游新规

字体大小:

(北京综合讯)中国官方拟订管理办法,以强力整顿网游,引发市场巨震,龙头腾讯一天就跌掉接近小米公司的总市值,当局星期六(12月23日)表示将听取各方意见,进一步完善网游新规。

中国国家新闻出版署在星期五(12月22日)中午公布《网络游戏管理办法》(征求意见稿),向社会公开征求意见。其中提到,网游不得设置每日登录、每次充值、连续充值等诱导性奖励;网游公司不得以炒作、拍卖等形式提供或纵容虚拟道具高价交易行为;所有网游须设置使用者充值限额,还提出多项举措,进一步限制未成年玩网游。

中国游戏概念股随即在大陆、香港股市大跌,腾讯股价重挫12.34%,市值蒸发3670.5亿港元(622.37亿新元),接近小米公司总市值;网易公司股价大跌24.59%,市值也蒸发1375亿港元,两者合计蒸发逾5000亿港元。

据新浪科技报道,上海混沌投资公司董事长葛卫东星期五在微信朋友圈发文怒轰官方:“这边救市,那边搞市”“这种经营环境还能生存、投资吗!为啥不能营造个宽松的营商环境。未成年限制是有道理,成年人花点自己的钱玩游戏是怎么了!这也要管!”“经济的活力都被玩死了,没人敢投资了,就天下太平了。”

面对市场强烈反弹,中国国家新闻出版署有关负责人星期六作出回应称,征求意见稿立足于保障和促进网络游戏行业繁荣健康发展,起草的过程中广泛听取了相关部门、行业协会、企业等各方意见,向社会公开征求意见是更广泛听取意见、完善规章条款的过程。

据《中国新闻出版广电报》报道,负责人说,该署将认真研究各方就征求意见稿提出的关切和意见,并将在继续听取相关部门、企业、用户等各方意见的基础上进一步修改完善。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息