京东宣布采销等一线员工薪资翻倍

中国电商巨头京东计划在明年大幅调高员工薪资,一线员工的工资将近翻倍。图为今年双十一期间京东摆放在北京一地铁站的广告牌。(路透社)
中国电商巨头京东计划在明年大幅调高员工薪资,一线员工的工资将近翻倍。图为今年双十一期间京东摆放在北京一地铁站的广告牌。(路透社)

字体大小:

(北京综合讯)中国电商巨头京东计划在明年大幅调高员工薪资,一线员工的工资将近翻倍,以应对中国消费市场的不确定性和来自抖音、拼多多等竞争者的挑战。

京东星期三(12月27日)宣布,采销等一线业务人员的固定年薪自明年1月1日起大幅上涨近100%,零售全员将平均加薪不低于20%。京东还在星期四发布召集令,鼓励先前离职的采销员工回归,享受新政策下的加薪福利。

京东自去年起已多次调整内部员工薪资福利,包括对高管实施降薪,并为基层员工提供购房无息贷款等。上一季度,京东在人力资源上的支出达259亿元(人民币,下同,48亿新元)。

据第一财经报道,这次薪资调整将覆盖京东系所有采销人员,这一决策或源于采销部门近期在业绩上的突出表现。京东零售今年4月启动采销单元组织变革,并通过采销直播间在“双11”期间获得显着流量,达到3.8亿人次观看。

京东曾是中国第二大在线零售商,但近年在激烈的市场竞争中逐渐失去优势。据彭博社报道,为吸引消费者,京东采取了折扣和降价策略,尽管上季度收入增加1.7%,但市场增长仍显乏力。

京东创办人刘强东12月9日在公司内网回复员工时自责管理不善,并称京东必须改变,否则没有出路。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息