中使馆促英方将钟翰林缉拿归案并遣返香港

钟翰林星期五(12月29日)在其伦敦卧室内的港独旗帜前留影。(法新社)
钟翰林星期五(12月29日)在其伦敦卧室内的港独旗帜前留影。(法新社)

字体大小:

(北京综合讯)中国驻英国大使馆敦促英国政府尽快将香港独派学生组织“学生动源”前召集人钟翰林缉拿归案,并将他遣返香港。

根据中国驻英使馆网站星期五(12月29日)消息,使馆发言人就钟翰林抵达英国寻求政治庇护一事答记者问时,作出以上呼吁,并称钟翰林违反监管令,潜逃英国,香港惩教署已发出召回令,对其依法通缉。

钟翰林2021年因在社交平台宣扬港独,同时在网上出售游戏卡及印有港独字眼卫衣以宣传其理念,更常在社媒专页贴文附上PayPal账户连结接受资助,涉案账户收取逾13万5000港元(2万2843新元),被控违反《香港国安法》。他承认分裂国家及洗黑钱两罪,在区域法院被判监43个月

钟翰林今年6月获释后,在监管令期间获准到冲绳旅行,然后在日本期间赴英国寻求政治庇护。他在星期五宣布这一消息,并称自己再也无法忍受生活在恐惧之中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息