台团客赴陆禁令将解除 两岸13个包机航点春节开放飞行

字体大小:

(台北讯)台湾去年宣布今年3月前解除团客赴中国大陆禁令,台湾交通部民航局星期一(1月8日)宣布,两岸13个客运包机航点在春节前后各10日开放飞行。

该局星期一在官网发布新闻稿称,考虑到春节期间民众返乡的需求,航空公司即日起可在获配航权额度内,申请于春节前后各10日(1月31日至2月20日)飞航13个大陆航点的客运包机。

民航局介绍,这些航点包括沈阳、无锡、海口、长沙、西安、济南、合肥、南昌、天津、温州、大连、桂林、徐州等。

业者应在起飞前10个工作日,检附包机申请书及包机合约副本等,请示民航局核准后飞航。

至于15个两岸定期客运航点,民航局说,目前于春节期间尚有运能可供利用,业者可根据市场需求适当使用更大的机型,或在其获配航权班次容量下增加载客航班。

台湾交通部去年11月宣布将于今年3月解除组团赴中国大陆旅游禁令。交通部长王国材当时也说,计划在今年春节前公布相关细节,大约3月1日解除禁令。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息