腾讯去年解聘120多名涉舞弊和贪腐员工

腾讯去年解聘120多名违反公司的反舞弊规定的员工。(路透社)
腾讯去年解聘120多名违反公司的反舞弊规定的员工。(路透社)

字体大小:

(北京综合讯)中国互联网巨头腾讯去年解聘120多名违反公司的反舞弊规定的员工,其中包括涉贪和腐败行为。

腾讯反舞弊调查部星期五(2月2日)在官方微信公号上通报,2023年全年,共发现并查处触犯“腾讯高压线”案件70余起,120余人因触犯“腾讯高压线”被解聘,近20人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。

因上述原因被解聘和移送公安机关处理的人数同比增加。2022年被解聘人数为100余人,被移送公安机关处理人数为10余人。

法新社报道,一些被解聘的员工属于腾讯的平台与内容事业群(PCG),负责新闻、体育和电影等内容广播,其他则在该集团的医疗服务部门工作。其中一名涉案员工被判处四年监禁,罚款人民币10万元(约1万8900新元)。

腾讯首席执行官马化腾曾在2022年的内部员工大会上指出,腾讯内部的贪腐问题“真的是触目惊心”,很多业务做不起来,主要问题就是贪腐漏洞太大,业务被掏空。

中国互联网巨头近年来治理内部贪腐的力度不断加大。美团2022年共查处刑事案件41起,移送司法机关107人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词