蔡壁如不回民众党中央 指柯文哲不会用人

民众党前立委蔡壁如证实,将到国民党主政的台中市担任市政顾问。(自由时报资料照)
民众党前立委蔡壁如证实,将到国民党主政的台中市担任市政顾问。(自由时报资料照)

字体大小:

(台北综合讯)追随民众党主席柯文哲多年的前立委蔡壁如证实,将到国民党主政的台中市担任市政顾问,接任民众党党中央委员职务。蔡壁如此前接受台媒采访时指,柯文哲不会用人,再下去民众党恐会泡沫化。

综合联合报、风传媒、菱传媒等台湾媒体报道,蔡壁如2月8日证实,15日将到台中市政府担任有给职顾问。国民党籍台中市长卢秀燕2月10日在走访庙宇时接受台媒采访时称,是台中市府主动邀请蔡壁如加入。

蔡壁如今年代表民众党到台中参选立委,由于国民党在该区未提名人选,蔡壁如获卢秀燕大力相挺,最终仅以微差输给民进党籍的蔡其昌。另一方面,媒体报道称,柯文哲在选举过后,表明有意指定蔡壁如回任民众党党中央委员,但2月7日的中央委员会议却拍板缓议,当时党内传出,是蔡壁如本人婉拒。

蔡壁如追随柯文哲多年,是民众党创党老臣,但近来频频传出她与民众党另一骨干、 柯文哲竞选总统总干事黄珊珊不和。蔡壁如证实将担任台中市政顾问后引发外界关注,她是否在民众党内被边缘化,将投入国民党怀抱?

蔡壁如此前接受风传媒采访时称,民众党党中央故步自封,若柯文哲继续用身边的人,会比亲民党宋楚瑜泡沫化的速度还快,“我才不要回去”。为此,黄珊珊11日在拜庙走春行程中被媒体问及蔡壁如的言论时,仅简短回应,“过年要讲好话”。

前民进党籍立委郭正亮7日在网络节目中分析称,柯文哲是民众党智商最高的人,蔡壁如是民众党情商最高的人,所以蔡壁如跟柯文哲是“绝配”,“他们两个不会决裂,蔡壁如是和党内某些女人才会决裂”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息