解放军作战部队首次亮相春晚

解放军作战部队首次亮相中国央视春晚。(视频截取)
解放军作战部队首次亮相中国央视春晚。(视频截取)

字体大小:

(北京综合讯)中国央视除夕夜(2月9日)播出的春晚节目中,解放军66477装甲部队带枪上场演出,这也是中国作战部队首次亮相春晚。

综合星岛日报、环球网和美国之音报道,在名为《决胜》的节目中,解放军官兵头戴钢盔、身穿迷彩服、手持长枪,一面演唱军歌,一面变换不同队列。

节目字幕介绍,这批表演官兵除了有解放军文艺工作系统的“文艺轻骑队”外,还有解放军66477部队。

据报道,隶属北京卫戍区的66477部队是一支长期驻守北京的装甲部队,也是解放军少数会对外开放的“样板军队”,对访京的外国军队将领,包括西方军队将领开放参观。

报道说,央视春晚每年都会出现和解放军相关的表演,但此前大多来自解放军文艺系统,三军仪仗队以及航天大队也曾参与过演出,作战部队登上春晚则是首次。

与上述表演节目同名的音乐视频,大年初一(10日)通过央视国防军事频道正式发布。

美国南卡罗来纳大学教授谢田认为,春晚表演的背景画面包含抢滩登陆和飞弹齐射等元素,可能有恐吓台湾的意味,同时也“给美国一点颜色看看”。

不过,解放军带枪上春晚以及背景画面出现实弹演习并非首次。去年三军仪仗队就带枪出演并在背景画面出现各个军种以及航母舰队演习的画面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息