新政实施三天 上海浦东机场口岸逾1万人免签往来新加坡

数据显示中国和新加坡实施免签新政三天,上海浦东机场口岸逾1万人出入境。图为大批旅客2月9日在上海浦东国际机场排队办理登机手续。(路透社)
数据显示中国和新加坡实施免签新政三天,上海浦东机场口岸逾1万人出入境。图为大批旅客2月9日在上海浦东国际机场排队办理登机手续。(路透社)

字体大小:

(上海综合讯)上海机场边防检查站统计数据显示,中国和新加坡实施免签新政三天,上海浦东机场口岸逾1万人出入境。

中国央视新闻引述上海边检数据报道,截至星期天(2月11日)下午,中新互免签证实施三天,经上海浦东机场口岸出入境的两国免签人员多达1万零837人次,占往来两国旅客总数的九成。其中,中国大陆居民近1万人次,是去年同期的15倍。

报道称,浦东机场口岸同时也有870多名免签入境中国的新加坡籍旅客,是去年同期的九倍,大多以旅游和春节探亲访友为主。

中国与新加坡互免签证协定于大年除夕日(2月9日)正式生效,持普通护照的中新人员可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30日。此协定为两国旅客往来提供了更多便利。

上海移民管理警察也提醒,中新互免签证协定中,入境对方国家从事工作、新闻报道等须事先批准的活动,以及拟在对方国家停留超过30日者,仍须在入境前办妥相应签证。

此前有新加坡旅行业者表示,中国去年1月宣布大幅度开放边境后,到新加坡的中国旅行团在同年3月至4月才开始增多,而今年农历新年在互免签证政策推动下,进一步带动入境的中国游客量。

根据携程数据,截至2月8日,2024年中国春节假期期间,预订到新加坡旅游的中国旅客订单量,同比增长超过960%。主要客源城市为上海、北京、深圳、广州和杭州。

春节期间新马泰三国成为中国人出境游热门选择。携程数据显示,截至1月底,春节期间中国游客赴泰国旅游订单同比增长超13倍,赴马来西亚旅游订单同比增长超22倍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息