欧盟调查TikTok是否有效阻止非法内容传播 若违法或面临重罚

欧盟委员会正式启动对中国科技巨头字节跳动旗下TikTok的调查程序,审查其是否有效阻止了非法内容传播等。(路透社)
欧盟委员会正式启动对中国科技巨头字节跳动旗下TikTok的调查程序,审查其是否有效阻止了非法内容传播等。(路透社)

字体大小:

(布鲁塞尔综合讯)欧盟委员会宣布正式启动对中国科技巨头字节跳动旗下TikTok的调查程序,审查其是否有效阻止了非法内容传播,并符合《数字服务法》(DSA)规定。若最终判定违法,TikTok或面临重罚。

综合路透社、德国之声报道,欧盟委员会星期一(2月19日)基于对TikTok去年9月提交的风险评估报告初步分析调查,以及其对关于非法内容、保护未成年人和数据访问等问题的答复,决定根据DSA法案对其启动正式调查。

相关调查涉及TikTok算法系统设计是否可能诱发成瘾,以及其是否遵守《数字服务法》采取适当和适度的措施,确保未成年人享有高度的隐私、安全和保障等。

《数字服务法》自2月17日起在欧盟使用的所有在线平台上全面实施,要求大型平台对非法内容和公共安全风险采取更多措施。

这是继社交媒体X平台(前推特)后,欧盟根据DSA进行的第二项调查。若被发现违反规定,TikTok或面临高达其全球营业额6%的罚款。

TikTok回应称,已率先推出保护青少年的功能和设置,防止13岁以下儿童进入该平台,并将继续与专家和业界合作,确保青少年用户的安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息