中国大片地区发布恶劣天气预警

北京城区星期二(2月20日)迎来甲辰龙年首场降雪。图为一名小女孩星期三(21日)在北京永定门广场玩雪。(中新社)
北京城区星期二(2月20日)迎来甲辰龙年首场降雪。图为一名小女孩星期三(21日)在北京永定门广场玩雪。(中新社)

字体大小:

(北京综合讯)中国中东部地区在行星期三(2月21日)持续大范围雨雪冰冻天气,各地方政府发布恶劣天气预警,并采取多种措施应对,以降低恶劣天气带来的不利影响。

综合新华社和央视网报道,中国中央气象台发布了大雾预警、冰冻预警、寒潮预警、大风预警、强对流天气预警、暴雪预警等六种预警。同时,预计至星期五(23日)上午8时,中国南方大部地区将出现降温,每日平均或最低气温普遍下降6至12摄氏度。

此外,预计至星期四(22日)下午2时,河南南部、安徽中南部、江苏北部和西南部等地的部分地区有冻雨或冰粒,山东东南部、湖北大部、湖南北部等地有大雪。

报道称,受雨雪及路面结冰影响,北京、河北、天津、山西、内蒙古、江苏等20个省市共封闭路段180余个,关闭收费站2000余个;京沪、京广、济郑、徐兰等高铁线路,和京广普速铁路部分区段运输受到一定影响。航旅纵横数据显示,中国民航局已取消星期三航班约1040班。

另据《新京报》报道,北京星期二(20日)降下龙年首场雪,其中城区及南部地区大雪,积雪深度七至十厘米。据北京市气象局消息,目前北京市降雪已明显减弱,并解除了暴雪蓝色预警信号。

来自四川的55岁游客告诉法新社:“我很高兴来到这里(北京)……瑞雪预示着丰收的一年。这场雪是一个美好的预兆。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词