美国务院批准7500万美元对台军售案

字体大小:

(华盛顿/台北综合讯)五角大楼星期三(2月21日)公布,美国国务院已批准可能向台湾出售约7500万美元(1.01亿新元)的先进战术数据链系统升级计划。

据路透社报道,美国国防部的国防安全合作局同日知会了美国国会。台湾外交部也在官网证实,他们收到美国政府的正式通知,美国行政部门已通知国会这项“Link-16系统提升先期规划”对台军售案。

这是拜登政府第13度宣布对台军售,也是美国今年的首个军售案。官方公布该消息的时间点,正值美国众议院中国特别委员会主席加拉格尔率团访台。

台湾国防部在官网上介绍,最新一轮军售案将请美国就整合台湾军方指管及情监侦系统的数据链升级,进行整体规划及完成部分优先升级作业,以提升现有共同作战图像效能,并建立军事互通性,发挥联合战力。

中国大陆外交部就军售案做出回应时,批评美国严重损害中国主权和安全利益,严重损害中美关系和台海和平稳定,呼吁美国停止售台武器和美台军事联系,并强调中方将采取坚决有力措施捍卫国家主权和领土完整。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息