台交通部长:陆客不赴台 台湾将从其他地区补齐客源

字体大小:

(台北综合讯)中国大陆渔船在金厦海域翻覆后,两岸关系愈发紧绷,台湾交通部长王国材说,大陆游客如果今年不能赴台,台湾将努力从其他地区补齐客源。

据《联合报》报道,王国材星期四(2月22日)在台湾交通部观光署的一场活动上说,去年台湾设定600万旅客目标数,其中100万客源是大陆游客,最终陆客没来,台湾从其他地区补齐,全年达到648万人次。

台湾交通部今年设定的目标较去年翻倍。王国材说,台湾欢迎陆客赴台观光,但如果不来,今年观光1200万人次的目标也不变。

在冠病疫情前的2019年,共1186万人次入境台湾,其中陆客最多,达270万人次。

王国材说,现在“球在对岸“,去年台湾释出善意,希望两岸可以善意往来,但对岸一直没有善意回应。

中国大陆国台办发言人朱凤莲2月初就此回应说,台湾数次声称就恢复旅行社赴陆团队游作出规划,但同时附加条件,台方“始终都在政治算计”。

大陆自2019年暂停47个城市居民赴台湾个人游试点以来,两岸观光交流暂停逾四年。在大陆今年1月底宣布将民用航线“M503航线”向靠近台湾的方向调整之后,台湾交通部2月上旬宣布,因大陆至今未开放旅行团赴台,台湾将停止组织赴陆团队游

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息