中国技术公司外泄文件揭黑客入侵多国政府网络

字体大小:

(北京综合讯)中国技术安全公司安洵(I-Soon)大量内部文件外泄,曝光该公司的黑客入侵十多个国家的政府网络,渗透社交媒体账户,并攻击个人电脑。

据法新社报道,一名身份不明的人士上周把这些内部文件发布到开源平台GitHub,其中包括数百个显示聊天记录、演讲文稿和目标名单的文件。

法新社在泄露的文件中发现疑似泰国和英国政府部门名单,以及试图登录个人脸书账号的截图等。

网络安全公司Malwarebytes星期三(2月21日)发文说,安洵能够入侵印度、泰国、越南和韩国等国的政府部门网络。

另一家网络安全公司SentinelLabs研究人员同日发文称,安洵也入侵了香港民主组织、大学和北约军事联盟网络。

SentinelLabs分析师认为:“此次泄露提供了迄今为止公开看到的一些最具体的细节,揭示了中国网络间谍生态系统日趋成熟的性质。”

研究泄露文件的分析师也指出,安洵还向潜在客户提供侵入社交媒体平台X(前称推特)上个人账户的服务,包括监视用户活动、阅读私人信息和发送帖子;该公司的黑客也能远程访问和接管个人电脑,执行命令并监控用户输入的内容。

据悉,安洵是一家私营承包商,曾竞标中国政府的合约。安洵的网站星期四(22日)无法访问,但法新社获得的互联网存档截屏显示,该公司总部在上海,在北京、四川、江苏和浙江设有子公司和办事处。

中国外交部发言人毛宁星期四在例行记者会上,回应法新社有关中国政府是否雇用第三方承包商在境外开展黑客行动的提问时说,不了解上述事件,并重申中国坚决反对并依法打击各种形式的网络攻击行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息