钟睒睒发文悼母 称被莫名网暴累及母亲

字体大小:

(北京综合讯)中国饮料巨头农夫山泉创始人钟睒睒在社交媒体上发文称,他母亲最近离世一事,与其个人近期深陷的舆论风暴有很大关系。

中国多家媒体报道,一名网名“老山1201”的网友,星期三(3月13日)在微信朋友圈发文悼念刚离世的母亲,称“母亲健康,笑容可掬,心情愉快,没有基础疾病,因为我被莫名网暴,累及母亲,为我所忧,于3月11日下午去世,万分悲痛”。

报道称,这则帖文的署名为钟睒睒,并附上了一名白发苍苍、拿着一束花的年迈女士的照片。

《每日经济新闻》和证券时报网分别证实了该帖文由钟睒睒发布。一名接近钟睒睒的未具名人士透露:“他母亲走得很突然,钟睒睒没见到最后一面。”

在《钱江晚报》刊登的讣告显示,钟睒睒的母亲在星期一(3月11日)下午5时30分离世,享年95岁。讣告也提到,告别仪式定在星期四(3月14日)上午10点30分,在杭州殡仪馆流芳厅举行。

中国前首富、娃哈哈集团创始人兼董事长宗庆后2月25日病逝后,不少中国网民将这家中国最大食品饮料生产公司与其主要竞争对手、农夫山泉进行对比,形成一股“捧娃哈哈踩农夫山泉”的现象,呼吁抵制农夫山泉的产品。

随后,也有网民指控农夫山泉旗下东方树叶的产品包装含有日本元素,批评其“不爱国”“媚日”,涉嫌辱华,要求下架农夫山泉。还有网民质疑钟睒睒的儿子钟墅子入籍美国,若未来接班,“农夫山泉就是外国人的企业”。

在接二连三的负面消息冲击下,农夫山泉股价一度暴跌约6%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息