美媒:美国财长耶伦下月将再度访华

美国财长耶伦3月21日在华盛顿国会山庄举行的参议院财务委员会关于 2025年预算的听证会上作证。(路透社)
美国财长耶伦3月21日在华盛顿国会山庄举行的参议院财务委员会关于 2025年预算的听证会上作证。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合讯)美国财长耶伦据报下月将再度访华,反映美国政府负责任地管理对华关系的努力。

美国新闻网站Politico星期六(3月23日)引述匿名的知情美国官员报道,耶伦4月访华期间,将与中国高层领导会面。这些美国官员没有透露耶伦访华日程等细节。

不过,报道指出,耶伦和财政部其他高官在近几个月的讲话和采访中,暗示了耶伦今年与中国有关的优先事项。

耶伦在去年12月的一次演讲中说,与中国高层的面对面会谈对于美国政府负责任地管理双边关系至关重要。

她说,她今年与中国有关的优先事项,包括提高北京外汇操作的透明度、计划共同管理未来可能发生的全球银行业危机,以及反洗钱合作等。

耶伦上次访华是去年7月,她当时与中国总理李强、副总理何立峰、时任财政部长刘昆、央行中共党委书记潘功胜等多名中国高层举行双边会谈。

耶伦访华两个月后,中美成立了经济工作组和金融工作组,就经济、金融相关问题加强沟通和交流。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息