中朝高层会面承诺加强两国关系

中共政治局常委、中央书记处书记蔡奇(右)3月22日在北京人民大会堂会见朝鲜劳动党中央政治局候补委员、国际部部长金成男。(路透社)
中共政治局常委、中央书记处书记蔡奇(右)3月22日在北京人民大会堂会见朝鲜劳动党中央政治局候补委员、国际部部长金成男。(路透社)

字体大小:

(北京综合讯)中国和朝鲜高官在北京会面,承诺进一步发展双边关系。

综合路透社、新华社和韩联社报道,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、国际部部长金成男率领的代表团3月21日抵达北京访问。

路透社引述朝中社星期日(24日)报道,金成男22日与中共政治局常委、中央书记处书记蔡奇会面。报道说,蔡奇形容中朝友谊是“用鲜血凝成的”。

新华社22日则报道,蔡奇在会见朝鲜劳动党代表团时表示,中国共产党愿同朝鲜劳动党一道,深化治党治国经验交流互鉴,共同维护地区和平稳定大局。金成男表示,朝鲜愿同中国一道,深化各领域交流合作,加强两党两国友谊团结纽带。

路透社报道,这是朝鲜在冠病疫情结束后寻求扩大外交接触。朝鲜在冠病期间实施严格的边境管控,暂停与中国的外交会面和货物运输,直到最近才逐步恢复。

朝鲜劳动党代表团在21日抵京当天与中共政治局常委、全国政协主席王沪宁会面。新华社报道,王沪宁说,中国愿同朝鲜一道,深化团结协作,加强战略沟通,共同营造和平稳定的外部环境。

在北京期间,金成男也于21日与中共中央对外联络部部长刘建超举行会谈,并在23日与中共政治局委员、中央外办主任王毅会面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息