中国再增补30个藏南地区公开使用地名 数量历次最多

字体大小:

(北京/新德里综合讯)印度本月重申对阿鲁纳恰尔邦(中国称藏南地区)的主权后,中国民政部再公布增补藏南地区30个公开使用地名,增补地名数量为历次最多。

据中国民政部官网星期六(3月30日)消息,民政部正式公布第四批增补藏南地区公开使用地名。公告列出这30个地名的标准汉字、藏文名称、地名类别、所属政区和经纬度。

根据地名类别划分,这30个地点有11处是居民点,其余均是山峰、河流、湖泊或关口。

此前,中国民政部分别于2017年4月、2021年12月和去年4月公布三批增补藏南地区公开使用地名,分别涉及六处、15处、11处地名。本次增补的地名数量为历次最多。

印度总理莫迪3月9日到阿鲁纳恰尔邦出席一条隧道的揭幕仪式后,引发中印两国就有争议地区的主权问题交锋。

中国对莫迪的举动表示强烈不满,并向印度提出严正交涉。印度随后驳斥,强调阿鲁纳恰尔邦一直是“印度不可分割的一部分”。

美国国务院3月20日表示,承认有争议的阿鲁纳恰尔邦为印度领土。中国外交部隔天反击称,华盛顿此举是为了“服务其地缘政治私利”。

印度外长苏杰生3月23日在我国出席公开讲座时说,印中有必要先恢复边界稳定,两国关系才能向前发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息