美驻华大使与姚明会面:运动无国界

美国驻中国大使伯恩斯(右)星期六(3月30日)在社交平台X上载他与中国篮球协会主席姚明会面的照片。(伯恩斯X)
美国驻中国大使伯恩斯(右)星期六(3月30日)在社交平台X上载他与中国篮球协会主席姚明会面的照片。(伯恩斯X)

字体大小:

(北京综合讯)美国驻中国大使伯恩斯星期六(3月30日)在社交平台X上载一张与中国篮球协会主席姚明会面的照片,并在贴文里用中英文写道,他在上海与美国职业篮球联赛(NBA)传奇球星姚明叙旧,谈论如何强化篮球这个联系起美中两国人民的桥梁,“运动无国界”。

伯恩斯也开玩笑说,要是姚明曾经在NBA篮球队凯尔特人队打过球就好了,并在贴文中特别标注凯尔特人队。据《明报》报道,伯恩斯是凯尔特人队的支持者。

照片显示,身穿正装的伯恩斯和姚明坐在椅子上互视大笑,表情也相当愉悦。

伯恩斯之后在另一则贴文中说,他在上海美国商会庆祝美中建交45周年晚宴上致辞,并写道:“在此次盛会中,NBA传奇姚明以及美中关系全国委员会会长史蒂夫·欧伦斯,因为他们各自在带领搭建两国之间的桥梁所付出的努力受到表扬。”贴文同时附上伯恩斯举起手指向姚明的照片。

伯恩斯的贴文没有提到这场活动在什么时候举行。姚明从2002至2011年效力于NBA篮球队休斯敦火箭队,并在2017年当选中国篮协主席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息