台中市长卢秀燕赴新 开展连任后首次出访

台湾台中市长卢秀燕星期二在市政会议前受访时宣布,她星期三将率团到访新加坡。(台中市政府网站)
台湾台中市长卢秀燕星期二在市政会议前受访时宣布,她星期三将率团到访新加坡。(台中市政府网站)

字体大小:

(台北综合讯)台湾台中市长卢秀燕星期三(4月3日)率团到访新加坡,将展开为期三天的城市交流。这是她过去四年来,也是在2022年连任市长后第一次出访。

据台中市政府在官网发布的消息,卢秀燕星期二(4月2日)在市政会议前受访时说,过去四年因为冠病疫情而未能出访。随着边境解封,她这次率台中市政府团队访问新加坡,出访日期是4月3日至5日,6日凌晨搭机返台。

卢秀燕说,此次将对新加坡热卖会、大型演场会筹办、永续发展、再生能源、韧性防灾等数大面向进行交流。

她强调,新加坡是“中华民国”的好朋友,彼此有深厚情谊,往来密切。因此,此次出访不只是城市交流,更将深化与新加坡的情谊。

中国评论通讯社分析,由于卢秀燕是国民党现阶段最有可能角逐2028年台湾总统大选的人选,她此次出访格外引人联想。同为国民党籍的新北市长侯友宜去年5月参选总统前,也曾在4月出访新加坡。

亲蓝的《联合报》形容,台湾热门总统候选人访问新加坡已成起手式,只剩卢秀燕还没有修新加坡“学分”。报道称,目前可能参加2028年台湾总统大选的台面人物,包括台北市长蒋万安、民众党主席柯文哲、民进党籍候任总统赖清德等人,都曾在市长任内访问新加坡。

记者出身的卢秀燕形象亲民,她在2018年当选台中市长,并在2022年成功连任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息