中国政情

卸任六年后 广东广播电视台原台长被查

广东广播电视台原中共党委书记、台长张惠建涉嫌严重违纪违法被查。(互联网)
广东广播电视台原中共党委书记、台长张惠建涉嫌严重违纪违法被查。(互联网)

字体大小:

(北京/广州综合讯)在卸任逾六年后,广东广播电视台原中共党委书记、台长张惠建涉嫌严重违纪违法被查。

中共中央纪委国家监委网站星期一(5月13日)发布这个消息,并指张惠建目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

张惠建在2018年已卸任广东广播电视台台长职务,此番被查,释放出严打广电系统腐败行为的强烈信号。

广电系统近年来相继有官员被查。中国广电内蒙古网络有限公司原党委书记、董事长付海波因涉嫌严重违纪违法,上个月被通报接受审查和监察调查。 

作为文化、广播电视等领域的主管机构 ,广电系统的行业潜规则不少。澎湃新闻报道称,广电领域腐败主要集中在电视剧购销、广告投放、违规侵占业务返点等方面。

多地广电主管部门也在强调廉政文化建设。据广州市政府官网发布的消息,广州市文化广电旅游局上月末组织局机关、局属单位党员干部约400人,观看了大型反腐话剧《痕迹》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息