需求低迷 澳洲昆达士停飞上海

澳大利亚昆达士航空公司表示将继续密切关注澳中市场,并在需求恢复后重返上海。(路透社)
澳大利亚昆达士航空公司表示将继续密切关注澳中市场,并在需求恢复后重返上海。(路透社)

字体大小:

(悉尼路透电)由于需求低迷,澳大利亚昆达士(Qantas)航空公司宣布将从7月28日起停飞其往返悉尼与上海的航线。

据路透社星期二(5月14日)报道,昆达士在九个月前复飞上述航线。不过,昆达士总裁华勒思(Cam Wallace)说,澳大利亚和中国之间的旅行需求并未像预期那样强劲恢复。“在某些月份,我们往返上海的航班座位大约只有半满。”

昆达士披露,原本飞上海航线的客机,将改飞亚洲其他需求更高或有新的旅游机会的目的地。公司将继续密切留意澳中市场,并在需求恢复后复飞上海。

该公司此前宣布了增加飞往新加坡和班加罗尔的航班,并开启布里斯本飞往马尼拉的新航线。

行业组织澳洲旅游业和交通论坛总裁奥斯蒙德(Margy Osmond)说,自边境重开后,尽管航空运力有所增加,中国游客回返澳大利亚的速度仍然缓慢。

她指出,到访澳洲旅客之中,中国是第四大来源地,今年3月仅恢复至疫前2019年的47%水平。中国在疫前是澳洲主要旅游客源。

昆达士航空仍继续从悉尼和墨尔本飞往香港的航班,并与其他航空公司建立了中国境内转程旅行的合作伙伴关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息