网信办整治自媒体 中国多名炫富网红被禁

在中国社交平台拥有高人气的网红“王红权星”,经常在视频中展示名牌包包、衣服,以及各种帝王绿翡翠珠宝。(互联网)
在中国社交平台拥有高人气的网红“王红权星”,经常在视频中展示名牌包包、衣服,以及各种帝王绿翡翠珠宝。(互联网)

字体大小:

(北京综合讯)中国多家社交媒体提出严禁“炫富拜金”后,多名以炫耀奢侈生活方式而闻名的网红,被各大社交平台封禁或屏蔽。

在抖音拥有逾430万粉丝的网红“王红权星”,通过在视频中展示名牌包包、衣服,头等舱机票和各种帝王绿翡翠珠宝而走红。据法新社报道,星期二(5月28日)已无法查看王红权星的抖音账号。

王红权星的抖音账号上星期二(5月22日)显示,用户因“违反《抖音社区自律公约》的相关规定”被封禁。

此外,曾拍摄试驾劳斯莱斯和购买稀有爱马仕柏金包的网红“柏公子”也被封杀,其拥有近300万粉丝的抖音账号星期二从平台消失。经常穿戴钻石和珍珠项链,拥有豪宅的网红“鲍鱼家姐”所拍摄的视频,也在B站被屏蔽。

腾讯、抖音、微博、小红书、快手和B站等多家社媒平台,5月15日同步公告,严禁用户散布攀比享乐、幻想暴富等价值观不正的内容,并已着手清理数千条不良信息,甚至封禁违规帐号。 ​

中共中央网络安全和信息化委员会办公室4月宣布,展开整治自媒体“无底线博流量”专项行动;其中列出“迎合低俗需求制造炫富人设,刻意展示金钱堆砌的奢侈生活,借此吸粉引流”的行径,为重点整治目标。

抖音封禁造假社会危机内容

抖音星期一(5月27日)在微信公众号公告,为打击“不择手段蹭炒社会热点”“自导自演式造假”等违规行为,将对热点当事人和疑似演绎内容进行核实。抖音也在公告中列举无限期封禁拍摄伪造医疗危机和家庭纠纷视频的帐号,作为警示。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息