中国政情

邢善萍跨省履新中共陕西省委副书记

原任福建省委常委、组织部长的邢善萍,跨省履新陕西省委副书记。(互联网)
原任福建省委常委、组织部长的邢善萍,跨省履新陕西省委副书记。(互联网)

字体大小:

(西安综合讯)中共陕西省委高层出现人事调整,原任福建省委常委、组织部长的邢善萍,跨省履新陕西省委副书记。

据中共陕西省委机关报《陕西日报》星期三(5月29日)报道,中共中央日前批准邢善萍任陕西省委委员、常委、副书记。陕西省委专职副书记此前空缺了一年半,前任赵刚已升任陕西省长。

公开资料显示,邢善萍今年56岁,安徽和县人,毕业于中共中央党校在职研究生班世界经济专业。

据澎湃新闻报道,邢善萍早年在山东工作,曾任济南市历下区委常委、组织部部长,山东省委高校工委副书记,山东农业大学党委书记,山东省妇联主席等,2017年任山东省委常委,统战部部长。

邢善萍在2019年南下,出任中共福建省委常委、统战部长,此后历任福建省委常委、宣传部部长,福建省委常委、组织部部长。

邢善萍在2022年10月,当选中共二十届中央委员会候补委员,是22名女性候补委员之一。

据财新网报道,邢善萍履新前,陕西省军区政委唐书海少将在5月5日出任省委常委;时任陕西省委常委、秘书长王琳在5月22日调任新疆党委常委。

目前,陕西省委常委共有12人,省委秘书长空缺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息