中美关系

华盛顿今年底将迎来两只大熊猫

美国华盛顿国家动物园今年底将迎来两只大熊猫,租期为10年至2034年4月。(路透社)
美国华盛顿国家动物园今年底将迎来两只大熊猫,租期为10年至2034年4月。(路透社)

字体大小:

(华盛顿/北京综合讯)美国华盛顿国家动物园宣布,今年底将迎来两只大熊猫,分别为来自中国大熊猫保护研究中心的雄性大熊猫“宝力”和雌性大熊猫“青宝”。

综合彭博社与中新社报道, 华盛顿国家动物园当地时间星期三(5月29日)在发布会上说,“宝力”和“青宝”分别出生于2021年8月和9月。“宝力”的妈妈是出生在华盛顿国家动物园的“宝宝”,它的外祖父母是曾在该园旅居20余年的“添添”和“美香”。

新的熊猫租期为10年至2034年4月。根据过去的协议,这对大熊猫和它们所繁衍的后代将一直归中国所有。

中国驻美国大使谢锋在发布会上说,在中美建交45周年之际,双方开启新一轮大熊猫保护合作,未来美国民众会有更多机会见到大熊猫。

目前美国只有亚特兰大动物园有中国大熊猫,预计今年10月至12月间将返回中国。不过,除华盛顿年内将迎来两只大熊猫外,今年夏天也将有两只新的大熊猫抵达圣地亚哥动物园。

中国国家主席习近平去年11月在加州与美国总统拜登会面后透露,中国可能向美国出借新的大熊猫,作为“中美两国人民的友谊使者”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息