中国解除对五家澳洲牛肉出口商的禁令

字体大小:

(堪培拉/北京综合讯)中国解除对澳大利亚五家主要牛肉出口商的对华出口限制,这是中澳关系改善的最新迹象。

据澳大利亚广播公司(ABC)报道,澳洲农业部部长默里·瓦特(Murray Watt)说,澳洲政府当地时间星期三(5月29日)晚获告知,中国已解除对澳五家主要牛肉出口商的对华出口限制,且立即生效。

中国去年12月解除对澳洲另外三家牛肉商的限制,但两家牛肉生产商和岩龙虾的出口仍受限制。

澳洲是中国最大的牛肉供应国之一,在两国关系趋紧之后,中国自2020年起陆续暂停多家澳洲肉类加工企业进口,理由是屠宰场工人感染冠病。

随着两国双边关系的重建,中澳经贸往来逐惭恢复。瓦特说,上述贸易禁令的解除,对澳洲养牛业、肉类加工业和这些行业的工人来说都是极好的消息,对澳洲出口亦然。

中国在过去几个月取消多项澳洲对华出口限制,中国外交部长王毅3月访问澳洲后,中国终止了对澳洲进口相关葡萄酒征收反倾销税和反补贴税。

香港《南华早报》此前引述消息人士称,李强将在6月第三周访问澳洲,届时中国已实施三年多的澳洲活龙虾进口非正式禁令也将解除。

另一方面,中国扩大俄罗斯输华肉类的准入范围。中国海关星期四(30日)宣布,自5月28日起,允许进口年龄在30个月以下的俄罗斯牛肉,同时允许进口冷冻牛肉的副产品,包括牛肉肌腱和蹄、胃和软骨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息