韩咏红:中美防长交手谈什么

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
五角大楼5月24日宣布奥斯汀将在出席香格里拉对话期间,与中国防长董军在新加坡会面。(路透社)
五角大楼5月24日宣布奥斯汀将在出席香格里拉对话期间,与中国防长董军在新加坡会面。(路透社)

字体大小:

2023年在新加坡相逢时,中美防长止步于礼貌握手,两人名副其实“在一张桌子上吃饭”却实质零互动;今年,这两国的防务高官总算要在香会上正式会晤了。

中国至今没有确认防长董军是否会和美国防长奥斯汀会面,但五角大楼上星期五已宣布奥斯汀将在出席香格里拉对话期间,与董军在新加坡会面。这是今年4月两人视讯通话后,再进一步的实体会面,终结中美防长无实质接触的困境。

此前一年多,中美防长沟通完全断线。原因是董军的前任李尚福早前被美国制裁,中国拒绝李尚福以被制裁之身与美方对话。双方僵持不下,僵局在李尚福出问题被免职,董军接任才被化解。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息