中国政情

中信集团副总经理徐佐涉嫌严重违纪违法被查

中国中信集团有限公司副总经理徐佐成为今年被查的第31名中管干部。(互联网)
中国中信集团有限公司副总经理徐佐成为今年被查的第31名中管干部。(互联网)

字体大小:

(北京综合讯)中国中信集团有限公司中共党委委员、副总经理徐佐涉嫌严重违纪违法在任上被查,是今年被查的第31名中管干部。

中共中央纪委国家监委网站星期天(6月9日)通报,徐佐目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,徐佐生于1965年10月,湖北大悟人,拥有大学学历,曾在汽车零部件制造行业工作多年。他在2019年6月出任中国中信集团有限公司(简称中信集团)副总经理、中国中信股份有限公司(简称中信股份)副总经理及执行委员会成员,任职五年后被查。

据官网介绍,中信集团前身是1979年创办的中国国际信托投资公司,经过两轮改制在2011年成为国有独资公司,并发起设立中信股份。2014年,中信集团将中信股份100%股权注入香港上市公司中信泰富,实现境外整体上市。

另据中新社报道,中央巡视组目前正对中信集团党委进行巡视。今年6月7日,官方通报中信集团原纪委委员、监事会办公室原主任徐翔被开除党籍并取消退休待遇。徐翔被指搞“‘两面派’、做‘两面人’”“利用职务影响在证券交易中非正常获益,为亲属揽储谋利”“身为纪检干部,知纪违纪,违规插手干预下属企业执纪问责”等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息