加强捷台联系 捷克在台开设台北捷克中心

字体大小:

(台北综合讯)捷克将在台湾开设台北捷克中心,以加强捷台文化联系,该中心将在星期五(6月14日)揭幕,料将引发中国大陆的不满。

据台北捷克中心官网介绍,捷克中心是隶属捷克驻台北经济文化办公室的新机构,中心的成立将深化捷克与台湾之间的文化联系,推动双方在各领域的合作。

星期五揭幕当日,台北捷克中心将举办开幕酒会,并开办捷克摄影图文展,该展会将持续至6月23日。

捷克通讯社引述台北捷克中心负责人尤尔科娃称,捷克希望在台北“被看到和听到”,成立该中心的目标是深化台湾大众对捷克传统文化,尤其是当代文化的理解。

捷克外交部目前在全球25个国家设有28个捷克中心,以宣传推广捷克的历史、语言、文化、旅游及外贸,但中国大陆并不在列。

作为欧盟和北约成员国,捷克与欧盟同样支持“一个中国”政策,但捷克官员与台湾关系密切。捷克参议院首席副议长德拉霍斯目前正率团访问台湾,他将见证台北捷克中心的揭幕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词