韩咏红:“听党话跟党走”的中国特色现代企业

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
已推迟近半年的中共二十届三中全会,定于今年7月在北京召开。(路透社)
已推迟近半年的中共二十届三中全会,定于今年7月在北京召开。(路透社)

字体大小:

中共总书记习近平星期二(6月11日)召开中央全面深化改革委员会第五次会议,会上通过三份文件,包括要完善中国特色现代企业制度,以及建设具全球竞争力的科技创新开放环境。

作为临近7月三中全会前,中共最高层召开的一次深化改革专门会议,星期二会议的结果颇受关注,等于预示了高层当前的思路,让外界提前一窥三中全会可能提出的改革方案。


岂料,正当各方还在琢磨中共将如何深化改革、要建设怎样的中国特色现代企业时,中国市场监督管理总局在当天公布了一份《意见》,其中提出要引导网约配送员“感党恩、听党话、跟党走”。这句话旋即在境外社媒炸开了锅。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息