岳修虎履新中国公安部反恐专员

中国云南省原副省长、省公安厅厅长岳修虎出任中国公安部反恐专员。(互联网)
中国云南省原副省长、省公安厅厅长岳修虎出任中国公安部反恐专员。(互联网)

字体大小:

(北京综合讯)中国云南省原副省长、省公安厅厅长岳修虎出任中国公安部反恐专员。

中国公安部官网星期五(6月14日)更新信息显示,岳修虎出任公安部中共党委委员、反恐专员(副部长级)。

中国公安部在2015年12月设立专职反恐专员,时任公安部部长助理刘跃进担任首任反恐专员。刘跃进2020年卸任后,这个职位一直空缺,直到此次岳修虎屡新。刘跃进在今年3月落马。

51岁的岳修虎目前是中国公安部领导层中最年轻的一员。公开资料显示,岳修虎曾在中国国家发展改革委工作多年,担任过发展规划司副司长、价格司司长等职。

岳修虎2020年10月“空降”云南,出任省生态环境厅厅长,隔年7月转任云南省发改委主任;他从2021年8月起也兼任云南省政府副秘书长。

岳修虎2023年1月出任云南省副省长,同时担任省发改委主任、省公安厅厅长、省委政法委书记;后在同年3月卸任省发改委主任职务。

另据云南省公安厅官网,公安部办公厅原主任胡大鹏已出任云南省政府党组成员、省公安厅党委书记。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息