美媒:世界反兴奋剂机构未处理中国三奥运泳手药检阳性

字体大小:

(纽约综合讯)美国媒体报道称,在2021年东京奥运会前卷入兴奋剂争议的23名中国游泳运动员中,有三人几年前就被检测出违禁药物呈阳性,但世界反兴奋剂机构(WADA)得知后并没有处理。

《纽约时报》今年4月报道,23名中国游泳运动员2021年在东京奥运会前药检时,被测出违禁药物曲美他嗪(TMZ)阳性。

该报星期五(6月14日)再发报道称,在查阅一份机密文件后发现,前述23名运动员中,有三人在2016年和2017年也被检测出违禁药物呈阳性,但事件未被公开,相关运动员没有被禁赛。

报道没有披露三名运动员的名字,但称其中两人在东京奥运会上获得金牌,另一人是目前的世界纪录保持者;他们预计将在7月的巴黎奥运会参赛。

WADA星期五回应称,三名选手因食用受污染的肉类而摄入微量克伦特罗(Clenbuterol,俗称瘦肉精),检测结果呈阳性;这是普遍现象,而且被检测出的瘦肉精水平“非常低,比须通报的最低水平低六至50倍”。

该组织也说,瘦肉精在一些国家被用于促进动物生长,WADA这些年来多次就中国、墨西哥、危地马拉等国家存在的这一问题发出警告;这是一个普遍存在的问题,导致数以百计无辜运动员因检测样本含微量克伦特罗而呈阳性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息