访沪引发追星热潮 狮城门将哈山:在家乡也没获得过这么多支持

字体大小:

在中国一夜爆红的新加坡国家足球队门将哈山·桑尼,时隔20余年再度到访上海,抵沪第一天就引发追星热潮。

哈山及妻女一家人星期天(6月16日)早晨抵达上海,受邀参观新加坡房地产发展商凯德集团在上海的商场、办公楼和服务公寓。他的首日行程安排得满满当当:上午先到长宁来福士商场的合作运动品牌门店为粉丝签名;下午前往凯德虹口商业中心,在户外集市制作椰浆饭;接着到北外滩来福士商场,与上足球课的孩童互动。

哈山到北外滩来福士商场参观时,与上足球课的孩童进行互动训练。(陈婧摄)

上周二(11日)的世界杯外围赛中,雄狮队虽在客场1比3不敌泰国队,但哈山在比赛中奋力挡出了泰国队的11次射门,阻止对手以更大比分获胜。这使得中国队凭借对赛成绩优势惊险晋级,哈山也因此被中国球迷视为“救世主”

哈山在上海的行程没有事先宣传,但星期天上午已有不少眼尖的粉丝认出哈山,争相与他合照,他也一一配合。家庭主妇陈萤萤告诉《联合早报》,她对哈山的第一印象是:“他很帅!” 她说,喜欢踢球的儿子对哈山在赛场上的神勇扑救印象深刻,接下来还会继续关注他的动态。

咨询服务业者蒋健与家人在逛街时偶遇哈山,为了和他合影交流而推迟了午餐。他受访时称赞哈山平易近人,没有架子,“本职工作做得好,人品也很好。”

粉丝和哈山的合影在社交媒体上迅速传播,到了下午,已有大批民众在商场外蹲守。哈山现身后,民众高喊他的名字表示欢迎。哈山用华语打招呼:“大家好!”博得现场欢呼和掌声。由于人潮超出预期,商场只得临时增派保安维持秩序。

软件工程师周哲源得知哈山来到上海,特地从新加坡足协官网下载并打印他的比赛照片,希望哈山在照片上签名。周哲源当天上午在长宁来福士没能遇见哈山,下午和朋友转战北外滩来福士,看完哈山的足球课互动后,又到他用餐的餐馆外等待,最终在哈山离开餐馆时如愿获得签名。周哲源兴奋地告诉记者:“今天没有遗憾了。”

狮城门将哈山在上海参观商场户外集市时,现场制作椰浆饭。(陈婧摄)

现年40岁的哈山回忆,他在十七八岁时曾到过上海,在上海申花队的体育场比赛。此次重返上海前,朋友说他在中国人气很高,他还半信半疑。没想到一踏出机场就受到粉丝迎接,还有人从不同地方赶来见他,让他受宠若惊。他告诉本报,“我在家乡也没获得过这么多支持”。

哈山上周接连开通中国社交媒体抖音和微博账号,目前抖音粉丝数已超过42万人,微博粉丝突破6万人。据悉,他还将在星期一(17日)设立小红书账号。

哈山没有透露在踢完对垒泰国的球赛后,是否收到商务合作邀约,只说过去几天收到大量邮件,他还没有时间来得及细看。不过,已有经纪团队帮他打理相关事宜。他说,这一切来得太突然,“靠我自己管理是不可能的,因此我很高兴有一个新团队来进行管理。”

哈山一家将在上海停留三天,星期二(18日)返回新加坡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息