于泽远:中欧贸易战箭在弦上

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
欧盟委员会6月12日宣布将对从中国进口的新能源电动车征收反补贴关税。(法新社)
欧盟委员会6月12日宣布将对从中国进口的新能源电动车征收反补贴关税。(法新社)

字体大小:

欧盟委员会6月12日宣布将对从中国进口的新能源电动车征收反补贴关税后,中国商务部6月13日称将对欧盟乳制品展开反补贴调查,对欧盟猪肉产品展开反倾销调查。中欧之间的贸易战已箭在弦上。

欧盟委员会在声明中指中国电动汽车“受益于不公平补贴”,被“人为压低价格”并进入欧盟市场,对欧洲电动车产业构成了“迫在眉睫的威胁”,因此决定从今年7月4日开始对从中国进口的电动车开征临时关税,倘若中欧双方无法达成解决方案,临时关税将在生效之后的四个月由欧盟决定是否升级成为永久性关税。


欧盟对中国汽车本就有10%左右的关税。新加征的关税中,比亚迪为17.4%、吉利20%、上汽集团38.1%。除此之外,对于其他参与调查但未抽样的中国电动车品牌,将被征收21%的平均关税。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息