中国大陆对韩国、台湾和美国苯乙烯征收反倾销税

字体大小:

(北京讯)中国大陆将从星期天起 对产自韩国、台湾和美国的进口苯乙烯征收反倾销税,为期五年。

中国大陆商务部星期五(21日)在官网发布公告,对韩国、台湾和美国的进口苯乙烯所适用反倾销措施期终复审裁定,从星期天(6月23日)起,继续对原产于上述三地的苯乙烯征收反倾销税。

根据公告,受影响韩国公司的反倾销关税征收税率介于6.2%至7.5%,台湾公司的征收税率介于 3.8%至4.2%,美国企业的征收税率则介于13.7%至55.7%。

公告称,如果终止反倾销措施,原产于韩国、台湾和美国的进口苯乙烯对中国大陆的倾销,以及对大陆苯乙烯产业造成的损害,可能继续或再度发生。

苯乙烯是一种有机化合物,是合成树脂、离子交换树脂及合成橡胶等的重要单体,广泛应用于橡胶、塑料、绝缘材料、玻璃纤维、汽车、船体、食物容器和地毯的生产。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息