湖南落马官员被点名结交政治骗子 大搞“家族式”腐败

中国湖南省人大常委会原副主任彭国甫严重违纪违法,被开除中共党籍和公职。(互联网)
中国湖南省人大常委会原副主任彭国甫严重违纪违法,被开除中共党籍和公职。(互联网)

字体大小:

(北京综合讯)中国湖南省人大常委会原副主任彭国甫严重违纪违法,被开除中共党籍和公职,官方通报指其违规举债、结交政治骗子、大搞家族式腐败。

中纪委监委网站星期天(7月7日)公布上述消息并通报,彭国甫丧失理想信念,背弃初心使命,宣扬个人“政绩”,捞取政治资本,政绩观扭曲,违规举债、虚假化债,大搞统计造假、数据造假,结交政治骗子,利用职权和影响力为亲友牟利,专项整治中搞虚假整改,严重破坏地方政治生态。

通报也指彭国甫搞形式主义、享乐主义;违反组织原则,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物;道德沦丧,搞权色、钱色交易;对家人不管不教,大搞“家族式”腐败。

公开资料显示,彭国甫今年61岁,从湖南湘潭大学哲学系毕业后留校,历任湘潭大学哲学系教师、副主任、湘潭大学校长助理、党委副书记、党委书记。

2008年彭国甫离开高校,调任岳阳市委副书记、岳阳县委书记,后任湖南省科技厅厅长、党组书记,并在2014年6月任怀化市委书记,此后主政怀化近七年。2021年1月,他任湖南省人大常委会副主任。今年1月,中纪委监委公布他被调查的消息。

四川日报主管杂志《廉政瞭望》新媒体“官察室”5月曾爆出,彭国甫任湘潭大学校长助理期间曾在溆浦县委挂职,对一工作人员特别关照,而该工作人员正是时任邵阳市委书记周本顺的亲戚。

周本顺曾是中共前政治局常委周永康的秘书,在中共十八大后落马。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词