微软要求在华员工禁用安卓防黑客攻击

微软要求中国员工在工作时只能使用iPhone手机,并禁止在工作场所使用安卓设备。图为微软位于北京的办公楼。(路透社)
微软要求中国员工在工作时只能使用iPhone手机,并禁止在工作场所使用安卓设备。图为微软位于北京的办公楼。(路透社)

字体大小:

(北京综合电)美国科技巨头微软要求中国员工从今年9月起,在工作时只能使用iPhone手机,并禁止在工作场所使用安卓设备,以在当地没有谷歌移动服务的环境下防范黑客攻击。

彭博社星期一(7月8日)引述一份微软内部文件报道,所有使用小米、华为等安卓设备的大陆和香港员工,都可获得一部iPhone 15。由于谷歌的官方应用商店Google Play在中国无法使用,因此苹果的App Store成为中国员工唯一可以下载微软安全应用的地方。

内部文件也称,这项措施是微软加强抵御黑客能力的一部分。微软去年11月发起“安全未来倡议”,通过提升软件品质和安全等措施,来应对日益严峻的网络威胁环境。

微软是在中国有庞大市占率的美国企业之一。该公司在1992年进入中国市场,在当地经营一个大型研发中心。

中美科技战阴影下,美国科技公司在华业务的任何动作都格外受到关注。自2023年以来,中国公务员和国企员工据报被要求不得在工作中使用iPhone。今年5月,《华尔街日报》报道称,微软希望将约700至800名从事人工智能相关业务的中国区员工迁移至其他地区工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息