降薪不断 中国上万名证券从业者离职

中国证券行业今年据报已有上万名从业者离职。图为位于北京的中国证监会大楼外。 (路透社)
中国证券行业今年据报已有上万名从业者离职。图为位于北京的中国证监会大楼外。 (路透社)

字体大小:

(成都综合讯)在首次公开募股(IPO)数量大减和金融圈降薪风波不断的背景下,中国证券行业今年据报已有上万名从业者离职。

红星新闻星期一(7月8日)引述中国证券业协会网站与Choice金融终端的统计数据报道,中国证券行业现有34万3800名从业者,比年初减少1万零818人。一般证券业务人员和证券经纪人年内分别减少6854人和5039人。

报道说,中国券商“一哥”中信证券年内减员超800人,缩水最多;国信证券减员786人紧随其后;广发证券和兴业证券等也自年初以来减少超过400人。据不完全统计,年内减员逾百人的中国券商超过30家。

另据《第一财经》报道,资本市场下行波动和IPO业务收紧让中国券商业绩承受压力,降薪力度或有增无减。中信证券去年以77.59万元(人民币,下同,14.41万新元)的人均年薪排名第一,同比下滑3.39%;人均年薪曾高达116万元的中金公司,在过去三年里下降46万元,降幅达40%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息