台南市区渔会理事长林士杰遭枪击身亡

台南市区渔会理事长林士杰遭枪击身亡。(林士杰脸书)
台南市区渔会理事长林士杰遭枪击身亡。(林士杰脸书)

字体大小:

(台北综合讯)台南市区渔会理事长林士杰遭枪击身亡,台湾行政院长卓荣泰表示,政府已将此案列为最紧急重大事件进行处理,并要求法务部、警政署等单位全面展开搜索。

综合《自由时报》《联合报》报道,林士杰星期一(7月8日)清晨在家门口,近距离被人持双枪在八秒内连轰11枪。枪手事后逃逸。

专案小组推测,该案是事先严密的计划性犯罪,不排除枪手已偷渡出境。目前,林士杰遗体被送至高雄进行电脑断层扫描和解剖认定。

林士杰是民进党籍台南市议员林依婷的父亲,曾混过江湖,后经商有成,台媒称他纵横黑白两道。此前在台南市正副议长贿选案中,他因涉嫌恐吓国民党籍台南市议员方一峰一度被羁押,后被判无罪。

卓荣泰星期二(7月9日)早上受访时说,政府已将此案列为最紧急重大事件进行处理,并要求法务部、警政署等单位全面展开搜索。立委呼吁政府打诈骗、改善治安,卓荣泰回应说,从星期二开始就会同步执行扫黑和肃贪行动专案,展现最大决心。

同一天,卓荣泰也回应关于台湾海基会前董事长郑文灿疑涉贪污一案。他说,不论党派、不论何人,只要涉及不法,都应该全面地侦办,也静待司法的厘清和结果。

民进党籍的前桃园市长郑文灿被控涉贪,桃园地方检察署上星期六(6日)向桃园地方法院声请羁押,法官当时裁定郑文灿可以500万元(新台币,下同,21万新元)保释,台湾高等法院星期一撤销该裁定

桃园地方法院星期二重开羁押庭,约四小时审讯后,裁定郑文灿获准以1200万元交保,检方再度当庭提出抗告。陪同郑文灿出席审讯的律师已在半小时内,补缴新增的700万元保释金。

在野的国民党立委王鸿薇星期二质疑,台湾接连发生两起重大新闻事件,总统赖清德第一时间出面回应郑文灿涉贪,“而对自己本命区台南重大枪击案,却一句话没有说”,对这两件事态度截然不同。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词