北京拟支持自动驾驶汽车跑网约车

字体大小:

(北京综合讯)北京市经信局发文,拟支持自动驾驶汽车用于城市公共电汽车客运、网约车等城市出行服务。中国多省市已相继制定自动驾驶相关地方立法,加速拓展应用场景。

据《21世纪经济报道》星期三(7月10日)报道,北京市经信局6月30日发布《北京市自动驾驶汽车条例(征求意见稿)》,对外征求意见。

征求意见稿提出,利用自动驾驶汽车开展创新活动,需配备驾驶人或安全员。安全员可以是远程监控。

意见稿也提到,要重点加强重要数据和个人用户数据安全管理,不得非法采集涉及国家安全的信息。

另据彭博社报道,在意见稿发布的同时,有其他中国城市的自动驾驶网约车服务引发反弹声浪。百度自动驾驶出行服务“萝卜快跑”在武汉运营数百辆汽车,引发了当地出租车司机对失业的担忧。

中国官媒《环球时报》前总编辑胡锡进发文称,出租车和网约车是非常庞大的就业池,如果今后无人驾驶规模扩大,就会导致失业,对就业市场形成新压力。政府应尽早研究对策,既支持科技进步,又保护就业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息