新片主人公逆流而上

本周新片主人公面对逆流,有的担心被裁员,有的要找回昔日的欢笑,有的不要被政府拘留,他们在逆流中能划出自己的春天吗?


逆流大叔 Men On The Dragon(PG)

娱乐性★★★/艺术性★★

导演:陈咏燊

演员:吴镇宇、胡定欣

故事:经济不景气,四处都裁员,三个公司员工与他们的小组长为了“保住饭碗”,加入了公司新成立的龙舟队,开始艰苦的龙舟训练,试图划出自己的春天。

短评:男一号吴镇宇饰演的阿龙是高不成低不就的公司员工之一,是典型的内向男,心地善良,爱上住在隔壁的单亲妈妈(胡定欣饰),却不敢开口,还眼睁睁地把她推给她的昔日情人。四个男生都各有自己的生活难题,有的太太劈腿,有的在婆媳纠纷中里外不是人。

《逆》拍得很写实,一窥中年汉危机,也看到他们透过划龙舟来自我肯定,活出自我,在警匪片一箩筐的港片中颇清新。


20180802_showbiz_movie2_Large.jpg
《维尼与我》是小熊维尼创作者罗宾的真人版故事。

维尼与我 Disney's Christopher Robin(PG)

期待指数★★★☆

导演:Marc Forster(马克福斯特)

演员:Ewan McGregor(埃旺麦格雷戈尔)、Hayley Atwell(海莉阿特维尔)

故事:长大后的罗宾重回百亩森林,寻找失去的想象力与童心。维尼出现在罗宾的面前,带他重新找到消失已久的阳光笑容。

小熊维尼创作者罗宾的真人版故事再度搬上银幕,这部迪士尼版的《维》由麦格雷戈尔饰演罗宾,海莉饰妻子,导演福斯特的旧作包括《007量子危机》(Quantum Of Solace)、《妖兽舞会》(Monster's Ball)和边看边擦眼泪的《追风筝的孩子》(The Kite Runner)。


20180802_showbiz_movie3_Large.jpg
《我的前任是间谍》主角是一对闺蜜。

我的前任是间谍 The Spy Who Dumped Me(NC16)

期待指数★★★

导演:Susanna Fogel(苏珊娜福格尔)

演员:Mila Kunis(米拉库妮丝)、Kate McKinnon(凯特麦克金农)

故事:米拉饰演的Audrey和凯特饰演的Morgan是一对居住在洛杉矶的30来岁闺蜜,当Audrey的间谍前男友与一群致命杀手一起出现在她们的公寓里时,无辜的两人被卷进一场国际阴谋中,开始到欧洲与杀手们斗智斗勇,还在一名可疑但有魅力的英国特工带领下,展开拯救世界的伟大计划。


20180802_showbiz_movie1_Large.jpg
《暗黑之心》的青少年队伍要靠超能力与恶势力对抗。

暗黑之心 The Darkest Minds(PG)

期待指数★★★

导演:Jennifer Yuh Nelson(吕寅荣)

演员:Mandy Moore(曼蒂摩尔)、Bradley Whitford(布莱德利惠特福德)

故事:一场突如其来的瘟疫使得98%的美国青少年丧命,幸存下来的少数却从此获得了特殊能力,他们被政府视为威胁,受到拘留,当中一名能力最强大的少女逃出集中营,并加入一群逃离在外的超能力少年队伍,他们要靠超能力与恶势力对抗,重夺自己生活的主导权。

《暗》改编自Alexandra Bracken的同名畅销青少年小说,韩裔女导演吕寅荣所导,她曾导第二、三集的好莱坞动画电影《功夫熊猫》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1