郑秀珍8岁儿子 设计自己的手机

郑秀珍8岁儿子黄正(Zavier)是小小手机通,不只对各品牌和型号功能倒背如流,还设计了自己“品牌”的手机。

郑秀珍日前在社交平台Instagram分享儿子讲解某手机历史的视频,透露儿子一直吵着要买最新款的手机,在遭到拒绝时儿子向她解释,买手机不是为了玩游戏,而是对手机感兴趣。

黄正告诉妈妈,他知道手机的发展和演变,于是郑秀珍为儿子拍下他介绍手机的视频。

视频表现沉稳获商家送礼

结果黄正在没有彩排的情况下一次OK,而且在视频中一气呵成,滔滔不绝地讲解,表现自信沉稳,让妈妈惊讶之余也相当赞赏。

该视频引起厂商的注意,之后还将产品送给黄正,让他惊喜万分,之后再录制了该产品介绍视频。

郑秀珍接受《联合早报》访问时说:“我之前并不知道他懂那么多!我知道他喜欢手机,原本以为是因为喜欢玩游戏,后来发现他是喜欢研究手机。他会把我妈妈旧款的手机拆开来,看里头的构造。”

她透露,黄正还设计了几款手机,除了外形,还写下功能、电池体积等非常技术性的细节,甚至连市场行销策略都有了,“他连广告词都想好了!这些我都没有教过他,也不知道他从哪里学的。”

虽然同意让儿子拥有手机,但郑秀珍强调仍会限制他的使用时间,避免科技产品对他造成不良影响。

爱好与同龄孩子不一样

黄正从小的爱好就有别于其他小朋友,向来和年纪比他大的朋友或者成年人比较谈得来,同龄小朋友反而觉得他闷。

郑秀珍说:“他之前很喜欢研究房地产,你问他哪里有什么公寓或发展项目甚至房价他都知道,他还很喜欢去看示范单位。”

妈妈一度以为儿子将来有机会成为建筑师或者房地产发展商,没想到如今儿子又有了“新欢”,“他也喜欢地理,我家有很多地图就是为他而买的,他的方向感非常好。”

黄正在家中还用乐高玩具建了一座属于他的城市,“他还有自己的公司呢!”

任儿子自由发展  

郑秀珍笑说摸不清儿子将来的志向,所以会让他自由发展,不会去刻意栽培或引导。

她说:“我对孩子没有特别的期望,觉得那会对他造成压力而无法好好发展他的兴趣和才能。”

天资聪颖的黄正除了对房地产、地理和科技等感兴趣并展露天分,学业方面也不用父母操心。记者好奇他的智商是否高于常人,但郑秀珍表示没有测过儿子的智商,“没打算那么做,我不想他有负担,也不希望用数字约束他。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

郑秀珍 黄正
1