查看冠状病毒19最新报道

《脑波小姐》被鬼附身 张书豪想被爱因斯坦附身

欧阳妮妮(左图)在《脑》的角色能看得见鬼魂。张书豪(右图)演被鬼附身的游戏公司执行长。(龙国雄摄)

字体大小:

台湾艺人张书豪和欧阳妮妮最近来新宣传新偶像剧《脑波小姐》。张书豪剧中化身霸道的游戏公司执行长,因被鬼附身,一人得分饰多达四个角色。如果可以选择的话,张书豪说最希望被知名科学家爱因斯坦附身。

张书豪接受联合早报专访时笑说:“爱因斯坦附身,可以帮我补脑。我对科技和探索世界有好奇心,如果被他附身的话,我可以跟着他探索这世界的奥妙,甚至可能创造一些奇迹,大家会觉得我好聪明啊!”

张书豪在《脑》一人分饰几个角色,包括日本艺伎、清朝古人等,“真的比较辛苦,好像同时间演三四部戏,难度还好,只是比较累。你要规划和想清楚每个角色不同的特色、个性、背景资料等。”

拍这部戏时是否碰到灵异事件?张书豪说自己没遇到,但其他演员却感觉到拍摄现场有点怪怪的,“当身体虚弱,一直熬夜会特别累,精神不济就很容易感应到,我可能是很努力地睡饱,才没遇到吧,哈哈。”

欧阳妮妮想见爷爷鬼魂

欧阳妮妮在《脑》的角色则天生拥有超强脑波感应能力,能看得见鬼魂。她说自己从来没撞过鬼,所以对灵异的东西感到很抽象,“我去问看过鬼的朋友,他们会跟我说一个大概,可是真正拍的时候,我没有办法跟她们一样,只能靠想象。”

欧阳妮妮说如果真有感应能力,希望可以再见到已故的爷爷:“他从小跟我有浓厚感情。小时候,爷爷虽然已经看不太清楚,还是坚持要到幼稚园接我走路回家,记得他每一天都会带着一个地瓜接我下课。我印象深刻是因为那是每天发生的事,所以当爷爷过世时,我特别难过,是我第一次经历死亡。”

23岁的欧阳妮妮出身演艺世界,父母是欧阳龙和傅娟,姑姑是歌星欧阳菲菲。她的两个漂亮妹妹欧阳娜娜(19岁)和欧阳娣娣(15岁)也才华横溢,娜娜会拉大提琴,娣娣擅长跳舞。

问张书豪是否想跟欧阳妮妮的妹妹们合作,31岁的他笑答:“我跟她们差很多岁,我很怕跟她们合作要演她们的叔叔!”欧阳妮妮马上插话:“我觉得不赖!可以演娣娣的爸爸,娜娜的叔叔,哈哈!”诙谐答案笑翻全场。

两人有默契,互动亲密

张书豪之前在社交平台上“手滑”认爱欧阳妮妮,引起舆论关注。他们来新加坡宣传是认爱后首度同框,两人一起受访时很有默契,而且互动亲密,宛如一对热恋情侣。

虽然两人拒绝当面证实绯闻,但坦承对彼此印象很好,都符合择偶条件。张书豪赞欧阳妮妮是好女孩:“她是一个很单纯、很真的女生。我觉得单纯和善良不容易,特别是娱乐圈是一个大染缸。她家里的猫狗都是路边捡回来的,蛮有爱心和善良的。她也很孝顺的,会跟我聊家里的事,常提到爸爸妈妈。”

欧阳妮妮则腼腆地笑着回应:“他(张书豪)还可以,哈哈!”她觉得张书豪个性正直,价值观非黑即白,“他的爸爸以前是军人,他常常在拍戏时,分享爸爸对他的影响,会怎么教育他和哥哥,有这样父母教出来的儿子也一定会很好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息