接种速度提高 凯利:有些中心疫苗暂时供应不足

马来西亚卫生部长阿汉峇峇说,截至前天,境内共接种703万9072剂疫苗。(法新社)
马来西亚卫生部长阿汉峇峇说,截至前天,境内共接种703万9072剂疫苗。(法新社)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚国家冠病免疫计划协调部长凯利承认,随着疫苗接种速度加快,有些接种中心已出现疫苗供应不足的问题。但他强调,库存用尽的接种中心只是少数,大部分都没问题。

凯利也是科学、工艺及革新部长。他昨天(6月26日)巡视吉隆坡一所疫苗接种中心后告诉媒体:“我们正提高疫苗接种速度,因此有几所疫苗接种中心已经没有库存了。”

凯利未透露这些中心在哪里,只强调:“这样的情况只出现在几所疫苗接种中心,并不很多。因为它们的疫苗用完了,新疫苗又无法按时送达。不过这种情况只会持续几天,我们希望到了7月能获得更多供应,这样的情况不再发生。”

关于马国的冠病疫苗接种进度,卫生部长阿汉峇峇在推特报告,截至前天,境内共接种703万9072剂疫苗,至今将近197万人完成接种两剂,占全国总人口约6%。只接种了第一剂的共310万6311人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息