砂州空军营地一军人枪杀三同袍后自轰身亡

订户

字体大小:

(古晋综合讯)马来西亚砂拉越州首府古晋一个空军营地昨天发生枪击案,一名军人不知何故突然开枪射杀三名同袍,再自轰身亡。

这起罕见的枪击案昨天早上7时15分左右,发生在哥打三马拉汉空军营地的保安亭。砂州警察总监艾迪证实,有三名空军当场身亡,包括嫌犯;另有一人重伤,送院抢救但因伤势过重不治。

《星洲日报》引述警方消息说,开枪的是一名华族空军下士。案发时,他突然闯入保安亭,掏出枪问同僚“要活还是要死”。其中一人试图安抚他的情绪但不果,反遭嫌犯开枪击中腹部。在场的其他人见状立即逃命,混乱中再有两人被击中,当场身亡。嫌犯随后吞枪自尽。

第一名遭击伤的军人负伤逃到空军营地的诊所求救,但送院后伤重不治。

消息人士透露,已婚的嫌犯在空军服务了约10年,目前因冠病疫情而在隔离中,隔离期原定明天结束,但昨天不知为何突然出现在军营。

马国皇家空军事后发声明说,警方正在调查此案,并呼吁各界不要胡乱揣测及散播不实消息。声明也说,空军会成立专案小组彻查事件肇因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息