柔佛获我国与阿联酋 捐赠超过42万剂疫苗

柔佛州务大臣哈斯尼透露,柔佛至今获得新加坡与阿联酋捐赠超过42万剂疫苗。(路透社)
柔佛州务大臣哈斯尼透露,柔佛至今获得新加坡与阿联酋捐赠超过42万剂疫苗。(路透社)

字体大小:

(新山综合讯)柔佛州务大臣哈斯尼透露,柔佛至今获得新加坡与阿联酋捐赠超过42万剂疫苗。

哈斯尼昨天在柔佛州议会答询时说,新加坡在7月29日捐赠了2万剂科兴疫苗,以及最近捐赠逾10万剂辉瑞疫苗。阿联酋则捐赠30万剂国药疫苗。

包括上述疫苗在内,柔佛今年3月1日至9月5日共获得超过470万剂疫苗,其中逾246万剂是辉瑞疫苗、逾184万剂科兴疫苗,以及逾41万剂阿斯利康疫苗。

柔佛州政府一直致力提高州内接种率,以争取重开边界来提振经济,州政府当局因此想方设法获取更多疫苗。

哈斯尼今年5月就在州议会上说,为确保冠病疫苗接种计划快速、有效和安全地展开,州政府将与联邦政府紧密配合,通过各种管道取得冠苗。他透露,州政府也将自行采购,例如向新加坡购买。

哈斯尼昨天报告,柔佛目前近53%成年人口接种了两剂疫苗,另近31%成年人口接种了一剂。柔佛的目标是到了9月16日,所有成年人口至少接种了首剂疫苗;到了10月第三周,所有成年人口都完成接种。

哈斯尼也建议联邦政府接下来为18岁以下民众接种疫苗。他认为,让18岁以下人群接种比让第一批前线人员接种第三剂更重要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息