马国政局

慕尤丁要参加来届马国大选 扬言带领土团党和国盟再次执政中央

马来西亚前首相及土著团结党主席慕尤丁说,来届大选他会继续参选,并扬言要带领土团党和国盟再次执政中央。(路透社)
马来西亚前首相及土著团结党主席慕尤丁说,来届大选他会继续参选,并扬言要带领土团党和国盟再次执政中央。(路透社)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚前首相及土著团结党主席慕尤丁说,来届大选他会继续参选,并扬言要带领土团党和国民联盟(国盟)再次执政中央。

也是柔佛州巴莪区国会议员及甘蜜区州议员的他,前晚在土团党成立五周年庆祝活动上通过视讯发表演说时指出,土团党和国盟成员党会继续留在政府内,协助国家从冠病疫情中复苏,以便能安全地举行大选,还政于民。“届时,我将参选,希望能获得上苍的许可和人民的支持,让我们再次执政!”

纳吉或受委首相经济顾问 土团党:拒再有“盗贼统治”

他也驳斥国盟政府是失败政府的指责。他说,事实是,当国盟政府忙于对抗疫情、照顾人民时,有心人士却忙于密谋推翻政府。“其实很多人民都不喜欢这样,土团党党员也要我继续领导国盟政府,但我必须遵从联邦宪法,在失去国会多数支持时辞职。”

另一方面,针对前首相纳吉可能受委为首相依斯迈沙比里的经济顾问,土团党宣传主任旺赛夫强调,该党拒绝政府内再有“盗贼统治”。

他前晚在马来语电视台Astro Awani节目中说,有官司缠身者可以支持政府,但绝不能参与行政事务。“国盟拒绝盗贼的精神仍在,我们不会向试图将盗贼统治和腐败元素注入政府的人妥协。”

马国媒体日前引述消息人士指出,纳吉可能出任首相经济顾问,并指内阁将在下周开会讨论此事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息