依斯迈:柔佛登嘉楼下周一 进入最宽松复苏第四阶段

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相依斯迈沙比里宣布,柔佛及登嘉楼将从下周一起,进入防疫管制最宽松的国家复苏计划第四阶段。

已接种外国游客下月15日起
到浮罗交怡豁免隔离

与此同时,政府同意从下个月15日起,启动吉打州浮罗交怡国际旅游泡泡计划,允许特定国家已完成全剂冠病疫苗接种的游客登岛后豁免隔离,但必须符合多项条件,包括须在出发前72个小时内进行聚合酶链式反应(PCR)检测且结果为阴性,以及在浮罗交怡逗留至少三天。

依斯迈沙比里昨天发声明指出,浮罗交怡是马国首个国际旅游泡泡计划试点项目,会试行三个月,而国家安全理事会和卫生部将以此评估是否可扩展到其他度假岛屿及旅游景点。至于哪些国家的人获准免隔离入境浮罗交怡旅游,则由移民局、卫生部和内政部商议后公布名单。

旅游部长南茜苏克里昨早出席公开活动时指出,该部建议12月对国际游客开放浮罗交怡,而根据依斯迈沙比里的宣布,开放时间比旅游部建议的早了半个月。

批准外劳
遵照防疫措施入境工作

此外,依斯迈沙比里也宣布,政府已批准外籍劳工入境工作的防疫标准作业程序,以满足多个领域,尤其是种植业的需求,条件是入境外劳须接受强制隔离,且当局会以个案方式审批引进外劳的申请。

疫情方面,马国单日确诊病例连续两天上升至超过6000起,昨天新增6630起,比前一天的6210起多,至今累计242万零222人确诊。周四通报96起死亡病例,累计2万8234起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息