佐科向投资者信心喊话 修订新劳工法不影响投资保障

订户

字体大小:

(雅加达路透电)印度尼西亚宪法法院上周下令政府修订旨在改善印尼投资环境的新劳工法,这让市场担心印尼的招商引资政策将受到影响。印尼总统佐科昨天出面做信心喊话,安抚市场。他向投资者强调,他们的投资将继续享有保障,相关法律的确定性维持不变。

佐科通过录像视频强调,根据法院的裁决,接下来新劳工法在修订之前仍继续生效,他的内阁将尽速着手处理修订劳工法一事。

他说:“我向国内外商家和投资者保证,已经注入的投资、正在或将要进行的投资,将继续保持安全并受到保障……我将确保政府保证印尼境内投资的安全性和确定性。”

印尼国会去年10月通过《创造就业综合法》(俗称“新劳工法”),修订了包括劳工法在内的70多项相关条文。政府称,印尼经济的结构性变化意味着政府有必要放宽劳工规则、减少繁文缛节和加快审批速度,从而改善投资环境,以吸引更多外国投资。

然而,新劳工法却引来抗议声浪。工会认为,新法向资方倾斜,侵蚀劳工权益,为此入禀宪法法院,要求对新法进行司法审核。

宪法法院上周四(25日)裁定,新劳工法的立法程序存在缺陷,且某些环节不合宪法,因此下令政府在两年内进行修订。

有经济师警告,宪法法院的裁决将使印尼的投资前景蒙上阴影。商业团体纷纷呼吁政府出面澄清,消除市场疑虑。

经济统筹部长:印尼投资局不受宪法法院裁决影响

印尼经济统筹部长艾尔朗加昨天在一个会议上也表明,主权财富基金印尼投资局不会受宪法法院的裁决影响,其运作将维持不变。

印尼投资局是依据新劳工法而创立的,已吸引投资承诺数百亿美元,包括来自阿联酋的100亿美元。

艾尔朗加还说,政府将要求国会把修订新劳工法列为优先事项,争取尽早完成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息