东南亚讲堂:印尼华商今昔——国家定位和角色【精华版】

字体大小:

印度尼西亚华裔在20世纪60年代和90年代经历了至少两次的大规模排华运动。华人政策和话题至今在印尼还是高度敏感的话题。印尼华裔要如何才能被当地社会全面接纳?印尼华裔在国家建设中有什么样的定位和角色?

《联合早报》今年推出“东南亚讲堂”系列,首次与马来西亚的世界华文媒体集团、南方大学学院,以及印度尼西亚国信集团和《国际日报》合作联办跨境讲堂,不定期邀请本区域的重磅或有影响力人物,聚焦当地政治、社会以及经济等议题,与海内外观众分享他们的独特观察与见解。

首场讲堂1月22日在新加坡举行,印尼国信集团创办人翁俊民博士担任主讲嘉宾,分享他对印尼华商国家定位和角色的见解。讲堂的讨论内容包括:印尼华裔要怎么融入当地社会、雅加达前首长钟万学的从政遭遇、华裔和印尼财富,以及翁俊民的南大情和慈善理念。

点击视频观看精华片段。观看完整讲堂视频,请点击这里

更多报道:翁俊民:履行责任与义务 印尼华族要时刻反省为国家做出贡献

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息