美菲下周联合举行历来规模最大军演

订户

字体大小:

(马尼拉综合电)菲律宾和美国将在下周于菲律宾举行历来规模最大的美菲联合军演。

菲律宾和美国“肩并肩”联合军演将于3月28日至4月8日在吕宋岛举行。双方将派出约8900名军人参加,其中菲军3800人,美军5100人。

美国海军第三部队的巴杰荣少将(Major General Jay Bargeron)说:“双方将展开联合军训,以扩展共享的军事战略、技术和程序,加强我们应对现实世界挑战的能力及准备。”

“肩并肩”是菲律宾和美国的年度联合军演。此前受疫情影响,2020年的军演被取消,2021年的军演仅1700人参加。

美菲两军近来的交流都着重于演练如何应对可能在南中国海出现的冲突。

菲律宾上周指责中国侦查舰非法侵入其海域,向中国驻菲律宾大使提出抗议,导致双方的关系陷入紧张。菲律宾和中国主张的管控海域在南中国海有所重叠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息